Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como cadastrar vouchers e descontos no sistema, gerando códigos para uso no ato do pagamento.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Clique no menu "Financeiro > Vouchers > Vouchers"

2. Clique na opção "Incluir Voucher", com isso, você deverá inserir as informações do voucher:

- Nome : Campo de livre digitação, desta forma pode se colocar: nome do grupo, a informação do descontos ex.: 50%, "Isenção Especial", etc...

- Descrição: Não é um campo obrigatório, fica a critério do administrador colocar alguma informação neste campo ou não.

- Validade: Até que data esse grupo de voucher poderá ser utilizado;

- Quantidade: quantos códigos de voucher serão criados para distribuição;

Ex: 50

- Tipo de desconto:

- Valor: Se o tipo de desconto for valor o responsável deve colocar o valor de desconto que o inscrito/grupo vai pagar.

Ex: 20,00; 30,00

- Percentual: Porém se o tipo for percentual coloca apenas a porcentagem

Ex: 100%; 50%- Validade: período de validade do desconto;

- Tipo de código:

- Informado = Gera código único para ser utilizado conforme quantidade cadastrada, exemplo:

- Gerado automaticamente = vários codigos conforme quantidade para serem utilizado uma única vez, exemplo:

- Modalidades: Se esse tipo de desconto é para todos ou é restrito a um tipo de modalidade

Imagem da página e campos para prencher:

3. Após preencher as informações, clique em "Salvar" e este voucher ficar disponível para uso.

4. Ao salvar o sistema volta para o menu de lista de vouchers e nesta listagem dos voucher você deve clicar na opção "Códigos deste voucher" para copiar os códigos para encaminhar para as pessoas que ganharão o desconto.

Como utilizar os vouchers

5. O momento de utilização do código de voucher é no pagar o pedido. O inscrito deve completar sua inscrição no site e após acessar sua área do inscrito clicar no botão "utilizar voucher" para que ele possa aplicar o voucher no pedido gerado o desconto, segue imagem dos botões disponíveis na área do inscrito:

Ps. Os códigos de voucher são unitários sendo assim o sistema não permite a utilização do mesmo código em duas inscrições.
Ps2. Na lista de códigos de voucher é possivel verificar as pessoas que utilizaram o código, pois a partir do uso o nome fica registrado na lista.

Veja nosso tutorial em vídeo:

Caso tenha dúvidas, entre em contato conosco pelo suporte@dype.com.br.