Este tutorial tem como intenção, auxiliar no cadastro de informativos/notícias nos sites. Os informativos/notícias ficam disponíveis na página inicial do site, abaixo do texto de boas vindas.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1) Acesse Site >> Informativos/Notícias

2) Clique em listar informativo na opção Notícia;

3) Clicar em Incluir informativo e completar os campos disponibilizados em tela (campos com asterisco vermelho são obrigatórios de preenchimento):

Título- Titulo da notícia;

Data e Hora*  - É preenchido automaticamente pelo sistema, mas possivel de alteração;

Miniatura - Imagem para aparecer junto ao título e resumo da noticia na página principal;

Resumo - Aparecerá na página principal do site

Descrição da notícia*  - Aparecerá ao clicar sobre a notícia na página principal do site.

4) Para finalizar o procedimento, clique em Salvar.

Legenda dos ícones disponiveis na lista de notícias cadastradas.

• Opção para exibir depois (se esta mensagem for a primeira e você quiser que seja a segunda, pode clicar nesta opção para trocar elas de posição);

• Opção para exibir antes (se esta mensagem for a segunda e você quiser que seja a primeira, pode clicar nesta opção para trocar elas de posição);

• Opção de editar noticia (caso você queira alterar alguma informação da noticias, seja incluir, editar basta clicar nesta opção para poder realizar o procedimento);
  • Opção de visualizar noticia (mostra a noticia com que ficou depois da edição da mesma);
  • Opção de marcar noticia para exibição(se você tem uma noticia que está inativa e quer que ela seja visível para todas as pessoas no sistema, basta clicar nesta opção, por padrão todas as noticias já veem ativas);

• Opção de  desmarcar noticia para exibição(caso você tenha alguma noticia que está ativa e quer deixar ela invisível para as pessoas, basta clicar nesta opção que as pessoas não podem mais visualizar a noticia, isso é bom caso queria deixar uma noticia em esperar antes de publicar ela)

• Opção para remover a noticia (seria para remover esta noticia do sistema).