Este tutorial auxiliará no processo de inclusão de imagem para fundo de documentos automáticos do sistema como: Certificados, recibos e cartas de avaliação.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Administração >> Documentos em PDF >> Modelos de documento em PDF;

2. Clique em Incluir Modelos de documento em PDF;

3. Preencha os campos para inclusão da imagem de fundo:

Observações:

1. A imagem precisa estar nos formatos JPG ou JPEG;

2. Utilize as diretrizes a baixo para centralização padrões* em orientação da folha:
    Vertical:
    Margem esquerda: 70 mm;
    Margem direita: 70 mm;
    Distância Y: 140;
    Horizontal:
    Margem esquerda: 40 mm;
    Margem direita: 40 mm;
    Distância Y: 70;

*Se necessário ajuste as margens e distância conforme necessidade de espaçamento entre o cabeçalho e o rodapé da folha timbrada.

3. Em padrão a folha timbrada deve conter: Cabeçalho de identificação do evento/associação, descrição fixa para a palavra "Recibo" ou "Certificado", assinatura do responsável pela área financeira ou coordenação do evento e rodapé (opcional).
    Exemplo:

4. E clique em Salvar;

5. Para verificar disponibilização do texto sobre a imagem/papel timbrado, clique em Gerar documento PDF manualmente;

6. Se for necessário ajustar a imagem, faça a edição da imagem no arquivo desta imagem em seu computador e antes de incluí-la novamente no sistema, remova a atual;

Observações:

1. Imagem de fundo é para incluir a imagem da frente da folha timbrada:
  2. Imagem de fundo do verso é para incluir o verso da folha timbrada, se necessário (normalmente é utilizada somente para inclusão de layout de certificado):

7. Após inclusão, você pode utilizar o layout no cadastro dos textos de certificados ou entrar em contato com o suporte@dype.com.br solicitando o vínculo da folha timbrada nos recibos do site.

Como alterar a localização e tamanho do código do documento e chave do certificado:

O código e chave do certificado, geralmente, ficam no canto superior esquerdo do documento:

É possível ajustar, caso fique sobreposto a algum logo ou título do certificado, para isso siga os passos:

1. Acesse Administração > Documentos em PDF > Modelo de documento em PDF;

2. Clique em Editar (ícone de lápis), no documento PDF do certificado;

3. Desça na página até os campos de Configurações para utilização em Certificados;

4. É possível alterar o tamanho da fonte, assim como a margem superior ou margem esquerda:

Por exemplo:

Veja o tutorial de como incluir a imagem de fundo em vídeo: