Para realizar o download do arquivo clique aqui.

Irá baixar um arquivo .ZIP, dentro dele há o certificado chamado Raiz Brasileira V5, o qual iremos utilizar. É necessário instalar e configurar na máquina onde está com dificuldade para emitir NFe.

Passos para a Instalação:

1. Executar o comando certmgr.msc. Pode ser feito através do Executar do Windows, CMD ou PowerShell, executando estes como administrador.

Irá abrir a janela:

1. Abrir o arquivo .ZIP baixado anteriormente e executar o arquivo AutoridadeCertificadoraRaizBrasileirav5.crt, conforme imagem abaixo:

1. Utilizar a opção "Instalar Certificado";

1. Escolher a opção "Usuário Local" e clicar em "Avançar". A opção "Máquina Local" é para quando o usuário possuir a senha de administrador.

1. Na tela seguinte e após "Concluir".

1. Na tela de certificados, irá aparecer o que foi instalado, clicar com o botão direiro do mouse, na opção Propriedades, na tela que irá abrir, marcar a opção conforme a imagem abaixo e clicar em OK.