A Ação de "Mover Cobranças" foi criada devido a uma necessidade nos pedidos da loja online. Os pedidos da loja, nascem aprovados e em caso de qualquer alteração precisam ser cancelados para se criar um novo pedido (duplicar), onde serão feitos os ajustes. Isso é consequência da criação do estoque contábil, pois se esta operação ocorrer na virada do mês, o relatório contábil precisa mostrar os saldos corretos.

Esta opção foi inserida nas telas de Pedidos, Ordens de Serviço e Nota Fiscal de Entrada, ela irá mover a cobrança do pedido de origem para um de destino, deixando o pedido de origem sem cobrança. Irá mover a cobrança idependente do status, se já foi agrupada em outra ou não e também independente do valor do novo pedido pois é possível ajustar as diferenças devido a funcionalidade de alterar as cobranças de pedidos aprovados.

• O pedido de origem precisa ter cobranças;
  • O pedido de destino não pode ter cobranças;
  • Só pode selecionar um pedido de origem;
  • Só pode selecionar um pedido de destino;
  • Não pode mover cobranças de receita para uma nota de entrada;
  • Não pode mover cobranças de despesa para um pedido;
  • Pode mover cobranças de Ordens de Serviço para Pedidos e vice-versa, pois ambas são receitas;
  • O status das cobranças e pedidos é ignorado;
  • O status das cobranças e pedidos não é alterado;
  • As pessoas das cobranças e pedidos são ignoradas;
  • As pessoas das cobranças e pedidos não são alteradas;

Para mover as cobranças:

1- Selecionar o pedido de origem da cobrança, clicar na opção "Mover Cobranças" e selecionar o pedido de destino:

2- Após isso, a cobrança irá aparecer na aba de "Cobrança" do pedido de destino:

Se mover uma cobrança para um pedido que já tem nota, o código da cobrança ficará o código da nota.
Se mover uma cobrança para um pedido que não tem nota, ficará o código do pedido de destino.
Na aba Parcelas Relacionadas da cobrança, sempre ficará o pedido de destino.

O Valor da cobrança poderá ser alterado, se necessário, na tela de Cobranças, campo "Valor Original". Normalmente não se pode mexer neste valor, pois já estará pago ou foi criado em um pedido específico.
O mover cobranças deveria ser usado quando precisar criar uma segunda cobrança para completar o valor do pedido.

3- Quando existir diferença de valor entre o pedido de origem e destino. Ao mover a cobrança aparecerá uma mensagem na tela alertando sobre esta diferença: