Utilizar o menu Financeiro>> Configurações>> Condições de Pagamento.

1. Clique em Nova Condição de Pagamento (F2):

Preencher os campos conforme imagem abaixo:

Com os campos do "Vencimento":

• Período;
  • Dias após fat.;
  • Dia útil;

"Deslocamento":

• Dias após a emissão;
  • Vencimento dia útil

O deslocamento é útil apenas quando se utiliza a opção "Dias entre Parcelas".
Porque aí se coloca X dias entre parcelas. E pode se colocar um deslocamento para empurrar o vencimento para frente, mas mantendo os dias entre parcelas.
Por exemplo, são 30 dias dias entre parcelas, mas a primeira parcela é 5 dias após a emissão.
Então se usaria o desloacmento 5 neste caso do exemplo.

Fora isso, o deslocamento pode ficar sempre zero com o dia útil não importa.

Existe a possibilidade de ajustar manualmente as parcelas, e adicionando os dados de cada parcela de forma manual, para ficar conforme a necessidade.

De acordo com as informações preenchidas no cadastro, é possível simular como ficarão as parcelas para a condição de pagamento: