Este roteiro tem como finalidade auxiliar na alteração das permissões/acessos de perfil dos usuários. Está disponível a partir da versão .43/.44 do Gestor. Anteriormente era necessário intervenção por parte do desenvolvimento para adicionar permissões/acessos a menus.

Requisitos

É necessário ter acesso as telas:
- Usuários: Acesso>> Usuários (para identificar o perfil se necessário);
- Perfis: Acesso>> Perfis

Para identificar o Perfil

1. Acessar a tela de "Usuários" e realizar a pesquisa do usuário desejado, utilizando todos, nenhum ou algum dos campos, para pesquisar o perfil, se necessário. Dar duplo clique no perfil,

Cadastro de usuários
Cadastro de usuários

Para realizar a alteração no Perfil

1. Acessar a tela de Perfis e pesquisar pelo perfil desejado e clicar na ação "Alterar(F3)".

Pesquisar Perfil
Pesquisar Perfil

1. Ao acessar a tela das permissões do Perfil, clicar na opção para expandir os acessos, onde aparecerá cada acesso correspondente ao Menu, onde "Packge" corresponde ao Menu.

Alteração de Perfil
Alteração de Perfil

1. Após identificar o menu que é preciso alterar, marcar o "checkbox" da coluna "Liberado" para habilitar o acesso.

Habilitar
Habilitar