Criação e Implantação de Patch

Histórico

Este processo é realizado internamente na Dype e vem sendo simplificado durante o tempo. O objetivo é que seja possível a implantação do Patch com o mínimo de passos possíveis.

Descrição

O Patch é gerado sempre que alguma correção é necessária ou há alguma atualização que é urgente e não pode aguardar o cronograma de atualizações que ocorre a cada 2 semanas. Este Patch altera o quarto número que consta na versão. Exemplo: "3.6.2.0012" para "3.6.2.0013".

Criação de Patch

O primeiro passo é mandar fechar o patch no Jenkins. Na opção "Do Patch Gestor", escolher a opção "Build with Parameters" (ou construir com parâmetros).

Do Patch Gestor:

Construir Parâmetros:

Na tela a seguir onde consta a informação "Trunk" alterar para a versão que deverá ser o patch. Por exemplo "3.6.8". Após clicar "Construir" e acompanhar para conferir se o processo será executado com sucesso.

Informar Versão:

Quando esse processo terminar com sucesso, significa que o patch foi fechado.

Para saber sobre como Instalar o Patch clique aqui