Permissão via perfil para alterar ou visualizar o limite de credito do cliente.

Histórico

O comercial tem um limite de credito a ser disponibilizado para o cliente, este limite normalmente é calculado e liberado pelo setor financeiro da empresa.
Por questões de sigilo financeiro e segurança a visualização e a edição deste limite é limitada.

Descrição

Para e edição e visualização do limite de credito de um cliente é necessario o que seu perfil esteja liberado nas configurações conforma abaixo:

Na tabela CFG_SISTEMA (não está nas configurações avançadas do gestor)

• CLIENTE_LIMITE_CREDITO_VISUALIZACAO_LIBERADA - Define se está liberado para todos os perfis. Se 1 então está liberada para todos se 0 está liberado somente para a lista especifica;
  • CLIENTE_LIMITE_CREDITO_VISUALIZA_PERFIS - Define os perfis liberado para visualização do limite de credito. É uma lista separada por virgula.;
  • CLIENTE_LIMITE_CREDITO_ALTERACAO_LIBERADA - Define se a ediçãoe stá liberada para todos os perfis. Se 1 todos podem editar o limite de credito mas se for 0 somente a lista especifica de perfis estão liberados para edição.;
  • CLIENTE_LIMITE_CREDITO_ALTERA_PERFIS - Define os perfis que tem liberação para editar o limite de credito caso o parametro CLIENTE_LIMITE_CREDITO_ALTERACAO_LIBERADA esteja em 0. É uma lista de perfis separados por virgula.;

Modelo de Dados

• Tabela CFG_SISTEMA - Armazena as configurações;

Regras de Negócio

• Caso ativo a trava (CLIENTE_LIMITE_CREDITO_VISUALIZACAO_LIBERADA = 0) somente o usuarios dentro do perfil que está configurado no paramentro CLIENTE_LIMITE_CREDITO_VISUALIZA_PERFIS podem visualizar o limite de credito. Caso a trava não estiver ativa (CLIENTE_LIMITE_CREDITO_VISUALIZACAO_LIBERADA = 1) todos os usuarios poderam visualizar a informação;
  • Caso ativo a trava (CLIENTE_LIMITE_CREDITO_ALTERACAO_LIBERADA = 0) somente o usuarios dentro do perfil que está configurado no paramentro CLIENTE_LIMITE_CREDITO_ALTERA_PERFIS podem editar o limite de credito. Caso a trava não estiver ativa (CLIENTE_LIMITE_CREDITO_ALTERACAO_LIBERADA = 1) todos os usuarios poderam editar a informação;

Ideias para o Futuro

• Colocar estes parametros disponivel em configuração avançada no gestor;