A origem desta mensagem de erro. É o seguinte.

O nome da trava/configuração é NF_EMISSAO_TIPO_TRAVA e é um controle da Dype sobre o momento da emissão das notas fiscais.
Ela não está presente em nenhuma tela de configuração avançada. Pode ser alterada apenas por intervenção.

Os pedidos, ordens de serviço e notas de entrada da Dype possuem um campo chamado NF_EMISSAO_TIPO que pode ter os seguintes valores:

• Não emitir - Não pode emitir a NF desta transação;
  • Emissão liberada - A emissão da NF está liberada;
  • Emitir após pagamento - A emissão da NF só pode acontecer se as cobranças associadas estiverem pagas;