Criamos este cadastro as pressas por solicitação do Leandro da WE para reduzir os tickets de intervenção com listas em XLS de itens que devem entrar em promoção. Mas esse cadastro já era necessário para manter o histórico das promoções dentro do Gestor, pois estes campos sempre são sobrescritos pelo integrador a cada atualização de produto, e por isso não é possível gerenciar apenas no EZ-Commerce.

Para acessar o gerenciamento de promoções devemos abrir a tela do menu Integrações>> EZ-Commerce>> EZ Promoções.

Menu EZ Promoções
Menu EZ Promoções

Esta tela permite buscar as promoções com diversos filtros.
Para criar uma nova promoção devemos utilizar a ação "Novo (F2)" que abrirá numa nova aba a tela de cadastro das promoções.

A tela de cadastro possui um cabeçalho com os seguintes campos:

• Descrição - Deve conter o nome da promoção;
  • Início - Deve ser a data de início da promoção;
  • Fim - Deve ser a data de fim da promoção;
  • Categoria - Serve para indicar a categoria adicional da promoção se houver;
  • Ativo - Cadastrar sempre desmarcado, ao ativar os itens serão atualizados com os valores e datas de promoção;

E uma lista de itens com os seguintes campos:

• Item - Item pai que ganhará a configuração da promoção;
  • Desconto (%) - Percentual de desconto a ser aplicado sobre o preço normal;
  • Frete Grátis Promoção - Como deve ficar a configuração de frete grátis deste item durante o tempo da promoção;
  • Frete Grátis Antigo - É um campo que o sistema utiliza para armazenar o valor antigo do campo frete grátis do item para que no momento em que a promoção seja desativada, ele volte a ser o que era antes;
  • Preço - O preço normal do item;
  • Preço Promoção - Preço promocional do item.

Após cadastrar a promoção desativada , é responsabilidade do usuário marcar a promoção como ativa após o recálculo dos preços na segunda-feira pela cotação dos indexadores de moeda estrangeira. Não há validação sobre horários. Se o usuário ativar as 3h da manhã o sistema utilizará os preços deste horário. Se o usuário ativar as 13h o sistema utilizará os preços das 13h.
Ainda ao ativar, será incluída a categoria adicional em cada item, se esta estiver preenchida no cabeçalho da promoção.

Para desativar a promoção basta marcar ela como inativa (desmarcar a caixa ativo) que os campos serão limpos em cada item e a categoria adicional removida do item.
A categoria não será removida do cadastro de categorias automaticamente, essa limpeza deve ser feita pelo responsável pela promoção.

Tanto o processo de ativar quando o processo de desativar acontecem no momento de salvar a promoção. Após salvar os itens serão alterados e deve ser aguardado o tempo do integrador re-enviar os itens para a EZ-Commerce.