O que define como será a variação do produto no EZ Core é o campo "Definição de Produto no EZ Core" do Gestor, que está na aba "EZ Core" do EZ Item. Este campo define como será a variação e não pode ser alterado no CORE. Ou seja, uma vez informado no Core esse campo, não será possível ser alterado, caso seja necessário, será preciso excluir o produto do CORE e realizar mais alguns passos para alterar.

Em alguns casos, devido a definição que foi utilizada no Gestor para o EZ Item, poderá ocorrer erros no CORE relacionado a isto, este roteiro tem como finalidade explicar os passos para resolver este problema.

Exemplo de erro que ocorre no log:

Erro ao exportar o produto LIVRO RADICAL BREWING - RANDY MOSHER! Não foi encontrado nenhum metadado do tipo variação!

Os passos abaixo são indicados para alterar a definição do produto e assim resolver este erro:

1. Verificar se o item está cadastrado no Core, isso é possível, consultando o item pela descrição no CORE e comparar o "EZcore_id" do Gestor, com o código no final da URL do produto no CORE;

2. Alterar o EZ Item para "Sem Variação" e desmarcar o checkbox "EZcore_sincronizar";

Alterar
Alterar

1. Utilizar a ação "EZ-CORE - Remover integração" no Gestor;

Remover
Remover

1. Verificar se realmente ficou sem o código de integração com o Core (EZcore_id);

Verificar se ficou sem o código
Verificar se ficou sem o código

1. Excluir o item do CORE, sempre marcando para excluir o SKU também;

Excluir item Core
Excluir item Core

1. Utilizar o ação "EZ-CORE - Forçar Exportação";

Forçar exportação
Forçar exportação

1. Verificar no Core se o item foi cadastrado corretamente, isso é possível verificando o "EZCore_id" do Gestor, se é o mesmo que aparecerá na URL do produto no CORE.

Verificar item no Core
Verificar item no Core

Após isto, pode demorar um pouco até atualizar o log do CORE e não aparecer mais no log o erro, porém, se após todos os passos não ocorreu o mesmo erro no momento de forçar a exportação e o código da URL é o mesmo que o "ezcore_id" do Gestor, significa que o produto foi integrado com sucesso.