Este roteiro tem como finalidade orientar quando as correções necessárias para resolver um erro que pode ocorrer no integrador do Core.

Trecho do log com o erro:

20190124 14352049 EXC Exception ("Erro ao exportar a categoria Barris. Erro: Não foi possível encontrar a categoria no catálogo.") at 00D397FD stack trace API 00B845D9 0040B600 76F2FE43 76F305BF 00D397FD 00D7F3D1 00D7F819 00D92960 00DCAF31 76AE7C04 76F4AB8F 76F4AB5A
20190124 14352049 EXC Exception ("Erro ao exportar a categoria Barris. Erro: Não foi possível encontrar a categoria no catálogo.") at 00D397FD stack trace API 00B845D9 0040B788

Este erro ocorre devido a maneira como o integrador verifica atualmente se uma categoria integrada no Core foi alterar de "Categoria Pai". Então, quando a "Categoria pai" é alterada em algum momento, na próxima vez que for exportar esta categoria, pode ocorrer este problema. Temos uma tarefa para corrigir futuramente este problema no integrador.

Enquanto isto, será necessário seguir os passos abaixo:

1. No Core, deletar as categorias que apresentam este erro, para isto, acessar o menu de "Categorias" e clicar na opção conforme imagem abaixo:

ATENÇÃO! Não pode haver nenhum subitem nessa categoria, ou seja, na árvore de categorias do Core, abaixo daquela que se está tentando deletar, não pode haver outras categorias.

NÃO pode haver itens vinculados a esta categoria, atentar que se desvincular a categoria do EZ Item, comparar no Core se realmente não está mais vinculada.

1. Após deletar do Core a categoria, no Gestor, limpar o código de integração (campo ID Integração):

1. Forçar a exportação da categoria no Gestor.

Com isto a categoria será integrada novamente ao Core, no local correto da árvore de categorias.

O que fazer para verificar em quais EZ Itens a categoria está vinculada

A Categoria pode estar vinculada tanto como "Categoria Principal" no EZ Item no Gestor, quanto como "Categoria Adicional".

1. Na tela de Ez Item, é possível filtrar por "Catogoria Principal", serão listados os itens que possuem aquela categoria utilizada no filtro, como principal:

1. Caso seja a "Categoria Principal" que precisa deletar do Core e está avisando que há itens vinculados, é neste campo do Gestor que irá apagar a categoria para que seja possível deletá-la do Core. Lembrando que, a "Categoria Principal" não pode ficar em branco no Gestor, caso contrário, acarretará em outro erro no log do Core, avisando disto.

1. Caso não localize itens com a categoria que precisa deletar como "Categoria Principal", é necessário verificar as categorias adicionais dos EZ Itens. É possível filtrar também pelas categorias adicionais na tela de gerência do EZ Item:

1. Para alterar/deletar a categoria adicional no Gestor: