Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como pagar a anuidade utilizando as plataformas F2B, PagSeguro ou PayPal na visão do associado.

1. Assim que um administrador acessar como o associado, ou quando o próprio associado logar no site da associação, será encaminhado à Área do Associado;

2. Vá ao fim da página e localize a seção Anuidades onde estarão todas as informações sobre anuidades pagas e pendentes;

3. Assim que identificar a anuidade que deve ser paga, clique no botão Efetuar pagamento para abrir o sistema de recebimento da forma de pagamento que foi selecionada (normalmente F2B e PagSeguro para brasileiros e PayPal para estrangeiros);

4. É possível mudar a forma de pagamento clicando em Alterar a forma de pagamento;

5. Assim que o pagamento for concluído, e a baixa automática for lançada no sistema da associação, a informação ficará disponível na área do associado, onde também será possível emitir um recibo do pagamento.

No caso do pedido de cobrança da anuidade estar inadimplente e sem acesso ao botão Efetuar pagamento, clique aqui para conferir o que fazer.