1. Menu Fiscal>> Notas Fiscais, utilizar a opção "Emitir CCe":

1. Esta opção também existe na tela de Pedidos, Comercial>> Pedidos.

2. Ao utilizar essa opção, irá apresentar uma tela com os campos Descrição e Motivo:

• Descrição da Correção: Preencher o texto que será enviado para a SEFAZ.

• Motivo do CCe: Anotar o motivo que levou a necessidade da carta de correção. Este motivo é para uso interno, caso alguém no futuro necessite saber de onde surgiu a necessidade da correção.

A carta de correção eletrônica é meramente um texto. Não é permitido alterar valores ou alíquotas, apenas informações que não afetem a guia de imposto.

Não existe previsão no manual da NF-e no Portal da NF-e para um layout de impressão de CC-e.
A forma mais segura é consultar no site da SEFAZ da UF onde foi emitida a NF-e e CC-e.
Mas caso a NF-e seja exportada pela ação Exportar XML o sistema exportará o XML da CC-e junto com o XML da NF-e.