Este roteiro tem como finalidade auxiliar na criação de Nota Fiscal sobre um Cupom Fiscal.

Para realizar este processo, siga os passos abaixo:

1. É necessário ter acesso as telas de Notas Fiscais ("Fiscal>> Notas Fiscais") e Pedidos ("Comercial>> Pedidos")

1. Na tela de Pedidos, selecionar o Cupom Fiscal. Para isso, pesquisar pelo número do Cupom no campo "Código", ou pelo número da NFC-e no campo "Doc Fiscal";

1. Após selecionar o cupom, clicar na ação "NFCE para NFE" na tela de Pedidos, irá abrir a janela para informar o cliente, digitar o nome ou parte dele para pesquisar pelo cliente, que deve estar previamente cadastrado.

Tela de Pedidos
Tela de Pedidos

1. Abrirá então a tela de busca, para selecionar o cliente desejado:

1. Após selecionar o cliente, aparecerá a mensagem de que a NFe foi gerada com sucesso.

1. Na tela de Notas Fiscais, limpe a edição de todos os campos (F10), no campo "Operação", procure por "NOTA FISCAL A CUPOM FISCAL" e clique em "Filtrar(F5)". Com isso, você terá a número da nota fiscal com o status de "Aguardando envio", pode emitir a nota sobre cupom fiscal. Selecione a nota fiscal e clique na ação "Enviar NFe", que está localizado no canto esquerdo do Gestor.

Tela de Notas Fiscais
Tela de Notas Fiscais