Esta mensagem significa que o NCM não existe na tabela IBPT vigente. Pode ser necessário incluir esse NCM na tabela vigente ou reprocessar.

Para incluir o NCM na tabela vigente:

• Acessar a tela de Vigências do IBPT e selecionar a tabela vigente, referente a UF;
  • Clicar na opção "Alterar(F3)" e depois na opção "Adicionar", conforme imagem abaixo:

Para realizar o reprocessamento:

• Na tela de Vigências do IBPT, abrir a tabela vigente e clicar na ação "Reprocessar" e após aguardar o processo:

Após estes processos, pode-se visualizar na tela de NCM se está vigente em alguma tabela, através do campo "QTD. IBPT Vigente":