Pedido

O pedido tem várias fases, e a primeira delas é o que chamamos de orçamento.
Para criar um novo orçamento vá pelo menu Comercial/Pedidos

Menu Pedidos
Menu Pedidos

Na tela que se abrirá tem a possibilidade de pesquisar um pedido existente, assim como também tem algumas ações possíveis no menu à esquerda. A nossa intenção é criar um novo orçamento, então escolha a ação "Novo pedido" ou utilize o atalho F2.

Novo Pedidos
Novo Pedidos

Nesta tela de novo pedido, os seguintes campos são obrigatórios:

• Operação: Indica que tipo de movimento será feito;
  • Tipo de Atendimento: Qual foi o canal que o cliente fez o pedido;
  • Emissão: Data que está fazendo o pedido;
  • Status: Já vem preenchido com "Inicial" que significa que é um orçamento ainda;
  • Emitir a nota fiscal em nome de: Indica o nome de qual cliente estará na nota fiscal;
  • Vendedor: Quem fez o pedido;
  • Transportadora: Qual empresa realizará o transporte da mercadoria;
  • Condição de Pagamento: Qual foi cominado com o cliente o pagamento;
  • Data prometida: Data que foi combinado;
  • Local de armazenamento: Indica onde está a mercadoria. Pode ter vários locais de armazenamento de mercadoria.

Novo Pedidos
Novo Pedidos

No lado direito da tela, na divisão denominada ITENS, vamos adicionar os produtos deste pedido.

Novo item
Novo item

Escolha "Adicionar" e posteriormente escolha o item e sua quantidade.

Novo item
Novo item

Salve os Itens, ao finalizar a inclusão de itens, salve o pedido.

Salvar item
Salvar item

Salvar item
Salvar item

Vamos agora definir o frete.

Para isto, temos a divisão inferior da tela que indica, entre outras coisas, o peso líquido e bruto. Estes dados vem do cadastro dos itens na aba "5 - Produção" do item pai.

pedido editar Frete
pedido editar Frete

O sistema permite o cálculo do frete de forma automática, através de uma tabela pré-cadastrada.
Escolha então no menu superior a opção "Definir Frete".

Pedido definir o frete
Pedido definir o frete

O sistema irá calcular o frete e apresentar.

Pedido definir o frete
Pedido definir o frete

Você pode escolher o que for mais conveniente e clicar em OK.

Se a negociação do frete se deu por telefone, por sites de transportadora ou qualquer outra forma não sistêmica, então pode simplesmente editar o valor e salvar. Assim como é permitido editar os pesos, volumes e a transportadora.

Após salvar, o pedido estará finalizado.

Pode então imprimir o orçamento para enviar para o cliente ou enviar diretamente através do menu de ações, na opção "Imprime Orçamento".

Após o cliente fechar o pedido, então o orcamento deve ser marcado como aprovado. Após selecionar o orçamento utilize o menu de ações da esquerda e siga os passos abaixo:

-> Clicar na ação "Aprovar";

-> Libere para separação, clicando na ação "Liberar para Separação";

-> Clique na ação "Lista de Separação", imprima e entregue na expedição.

Impressao da separacao
Impressao da separacao