Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como gerar certificados de forma manual e personalizada.

Geração de certificado manualmente para salvar em PDF e enviar via e-mail:

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse o menu Atividades > Certificados > Certificados Manuais;

2. selecione no campo "Layout" o fundo padrão do certificado utilizado pela entidade e no campo "Carregar texto de certificado pré cadastrado" o texto desejado que já é utilizado para os certificados automáticos;

3. Edite o texto incluindo os dados necessários do inscrito nos campos destinados;

4. Clique em Gerar certificado, salve em seu computador e envie por e-mail ao inscrito.

Disponibilização do certificado manual na área do inscrito.

1. Acesse o menu Inscrições >> Inscritos, e utilize os filtros para localizar o inscrito;

Ou busque pelo inscrito utilizando os filtros de busca (nome, CPF, etc.)

2. Clique em Listar certificados do participante (ícone Listar Certificados do Participante) e após em Incluir certificados;

3. Carregue em Layout o fundo padrão do certificado utilizado pela entidade e o texto do certificado pré-cadastrado;

Neste caso, o sistema irá preencher automaticamente os dados do inscrito, mas não preencherá a atividade ou nome do trabalho que este deseja o certificado se ele não estiver vinculado a ele pelo sistema:

4. Para finalizar, clique em Salvar.

5. Acesse a área do inscrito como ele e confira o certificado liberado, se necessário volte ao "listar certificados do participante" e edite o texto novamente.