Este tutorial tem o objetivo de orientar sobre o envio de newsletter/mensagem para um grupo de assinantes específico ou ao grupo geral cadastrado nos sistema.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Inscrições >> Boletins >> Mensagens;

2. Você será redirecionado(a) para a tela de mensagens, clique em Incluir Boletim.

3. Nesta tela, inclua o Título da sua mensagem e utilize a caixa Descrição para incluir o texto que você pretende informar/anunciar, se necessário utilize as ferramentas de formatação na barra.

4. Ao finalizar, clique em Salvar.

Após finalização, você retornará para o menu com a lista de mensagem.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

5. Estando agora na listagem de mensagens/boletim, localize-a através do Título e clique na opção Selecionar usuáriosao lado direito da sua mensagem.

6. Nesta página, localize nas opções de filtros a busca desejada e clique sobre ele:

OU no campo abaixo intitulado "Assinantes Disponíveis" selecione manualmente os assinantes/usuários que deseja que receba a mensagem e clique em "Selecionar".

7. Após a ação acima, confira no campo Assinantes selecionados, se consta os inscritos/assinantes para então, clicar em Retornar à gerência;

8. Retornando a tela inicial das mensagens, localize a sua e clique no botão Enviar mensagem individual/testes para o seu próprio e-mail, para testar se saiu da forma que você queria.

9. Finalizado o teste de envio, clique na opção de Enviar Mensagem, visto que as pessoas já foram definidas anteriormente.

Obs.: O sistema encaminha em torno de 70 mensagens a cada hora.

Significado dos ícones que aparecem ao lado da mensagem:

• Opção de editar boletim: para alterar alguma informação da mensagem ou o título;
  • Opção de visualizar boletim: para visualizar como ficou a formatação do texto da mensagem;
  • Opção de enviar mensagem individual/teste: caso você queria verificar como a mensagem vai chegar para as pessoas você pode encaminhar para seu e-mail como teste, e/ou também para encaminhar a informação para pouca quantidade de usuários;
  • Opção de enviar mensagem: depois que a mensagem estiver correta, só clicar neste ícone que sua mensagem será encaminhada aos seus destinatários selecionados;
  • Opção de status da mensagem: neste ícone você consegue visualizar para quantas pessoas já foi encaminha a mensagem, quantas pessoas já visualizaram a mensagem entre outras informações;
  • Opção para remover a mensagem: opção para remover a mensagem.

Clique aqui para visualizar o manual de "Como consultar o status de envio de newsletter/boletins/mensagem geral e por assinante.

Assista nosso manual em vídeo:

Caso tenha dúvidas, entre em contato conosco pelo suporte@dype.com.br