O tutorial a seguir serve de auxilio para que você possa, como administrador, incluir novos menus e submenus no lateral esquerda de seu site.

1. Inclusão de menus

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Site >> Menus;

2. Clique no botão "Incluir menu" que encontra-se no inicio da página;

3. Na tela a seguir, inclua as informações solicitadas: insira o Título, seu posicionamento em Exibir antes de e o Tipo*.

*Tipos de menus:

• Conteúdo: É o mais utilizado, ao criar um menu com esse tipo é possível edita-lo e incluir, textos, imagens, downloads, etc...
  • Endereço interno: Utilizado para direcionamento de uma página dentro do site, sendo ela oculta ou não ou até para baixa direta de download pelo menu.
  • Endereço externo: Utilizado para direcionar para uma outra página fora do site.
  • Sem conteúdo: Somente manterá o titulo em visualização, mas ao clicar sobre esse não direcionará para página/conteúdo.
  • Separador: Fará a divisão (espaço extra) entre os menus onde ele estará disponibilizado, nesta opção o título do menu separador não aparecerá na listagem.

Obs.: a opção Profundidade máxima não precisa ser alterada, pois ela se adaptará ao conteúdo inserido neste menu.

4. Para finalizar o procedimento clique em Salvar.

2. Inclusão de submenus:

Na área administrativa:

1. Acesse Site >> Menus;

2. Localize o menu que você desejar criar o submenu, e acesse a opção Listar itens de menu, ( ícone):

3. Para criar o submenu para o menu que foi escolhido, clique na opção Incluir item de menu;

4. Na tela de edição do submenu, insira o Título, seu posicionamento em Exibir antes de e o Tipo (o mais utilizado é a opção Conteúdo).

Obs.: a opção Profundidade máxima não precisa ser alterada.

5. Para finalizar o procedimento clique em Salvar.