Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como aplicar descontos e baixar pagamentos de pedidos para inscritos/associados.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Inscrições > Inscritos, localize o inscrito e clique em Listar pedidos, para acessar os pedidos do inscrito/associado;

2. Encontre o pedido a ser alterado e clique no botão Alterar status do pedido;

3. Na página a seguir, o status virá como "pago", mantenha-o e altere somente o "Valor pago" (destaque em vermelho) para o valor exato que o associado deve pagar;

image
Ao alterar o valor o sistema lançará automaticamente o desconto no campo em destaque em amarelo, na imagem acima.

4. Inclua o "Motivo" do desconto e clique em salvar;

5. Você retornará para a lista de pedidos e este estará agora com o status de "Pago";

6. Clique no botão vermelho intitulado Alterar o status do pedido para aberto e retorne esse pedido para pendente para que o inscrito possa realizar o pagamento do pedido (agora com desconto) em sua área do inscrito.
- Ao clicar no botão para alterar o pedido para aberto, o sistema manterá os valores editados e na área do inscrito aparecerá as informações do valor total do pedido - o desconto.