Para gerar arquivos de etiquetas e/ou certificados com informações específicas e tamanhos personalizados, é necessário cria-las por mala direta. Para esse processo você precisará ter as informações variáveis (nomes, títulos, etc..) que deseja, disponibilizar no documento em um Excel que será utilizado para carga desses dados.

Para gerar etiquetas, por exemplo, você precisará da lista de inscritos em Excel para repassar para as etiquetes que serão geradas no processo de mala direta. Segue abaixo orientações de como obter algumas informações de inscritos e trabalhos no sistema de eventos:

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

Para inscrições:

1. Acesse o menu "Inscrições > Inscritos";

2. Desça até o fim da página e clique em "Exportar dados para Excel";

3. Selecione os filtros que você deseja para a etiqueta (se for mais de um clique neles pressionando o botão Ctrl) > clique em "gerar Excel";

4. Salve a planilha em uma pasta em seu computador;

5. Formate a planilha conforme necessário;

Para trabalhos:

1. Acesse o menu "Atividades > Trabalhos";
  2. Desça até o fim da página e clique em "Exportar dados para Excel";

3. Selecione os filtros que você deseja para a etiqueta (se for mais de um clique neles pressionando o botão Ctrl) > clique em "gerar Excel";

4. Salve a planilha em uma pasta em seu computador;

5. Formate a planilha conforme necessário;

Após obter os dados para seu documento de mala direta, siga o manual em vídeo abaixo conforme sistema operacional que você tem em seu computador (LibreOffice ou Word).

Observações:

- Importante ajustar o tamanho da etiqueta conforme a folha de etiquetas que possui e impressora que será utilizada;

- É possível editar a etiqueta criada para que fique mais adequada visualmente;

- No vídeo de "libreOffice" é indicado marcar a opção "Sincronizar conteúdo" (5:16), porém não é necessário.

Vídeo de Mala direta no LibreOffice:

Vídeo de Mala direta no Word: