Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como baixar manualmente a anuidade do ano anterior e enviar a cobrança da anuidade do ano vigente para o e-mail do mesmo.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Localize o associado e clique no ícone com figura de carrinho de compras (em destaque no exemplo a seguir):image
  2. Clique em Alterar o status do pedido na anuidade correspondente:image

3. Altere o status para pago OU abonado (se for o caso), insira um motivo para esta alteração e salve;

image

4. Se as anuidades estiverem em um único pedido como neste exemplo a seguir, você ainda terá que editar este pedido:

image

5. Clicar em Gerar um novo pedido:
    image

6. Na página a seguir, clique em "Remover" o pedido que já foi pago, espere carregar e clique em Salvar:image

7. Ao salvar você vai retornar para a lista de pedidos e para enviar a anuidade, clique no ícone envelope com sinal verde:image