O tutorial a seguir auxilia no ajuste a ser realizado no casos onde o associado realizou o pagamento de sua anuidade por fora do sistema ou a anuidade deve ser isentada/abonada (somente o administrador pode realizar esse processo). Siga o passo a passo para o ajuste na anuidade:

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Localize o associado e clique em "listar pedido" (icone de carrinho de compras em destaque na imagem):
  2. Após clique em "Alterar o status do pedido" no pedido correspondente:image

3. Altere o status do pedido para pago ou isento (dependendo da situação), insira o "motivo" da baixa manual e clique em salvar;
    image

Desta forma o pedido foi baixado e a anuidade referente a esse pedido se torna regular.

Veja na tabela abaixo a relação do status do pedido com o status da anuidade:

Status do PedidoStatus da Anuidade
PagoEm dia
Pendente
Pendente de pagamento
AbonadoAbonada
IsentoAbonada
CanceladoPendente