Este tutorial irá lhe auxiliar no processo de cadastro de atividades e vinculo dessas atividades com os tipos de trabalhos disponibilizados no site para uso futuro como por exemplo para a geração das sessões de programação.

Para iniciar acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Como incluir as atividades:

1. Acesse na área administrativa o menu “Atividades >> Atividades”.

2. Para incluir uma atividade, basta clicar na opção “Incluir Atividade”.

3. Informe:
    - Título (campo obrigatório);
    - Vagas (campo obrigatório);
    - Carga Horária (campo opcional);
    - Sigla (campo opcional);
    - Status (Aprovado permite o acesso à atividade, Pendente impede o acesso à atividade).

* É possível incluir informações como Coordenadores da atividade e descrição.

Após inserir essas informações clique em salvar. A página retornará a listagem das atividades.

Na listagem abaixo encontram-se as opções para utilização mais relevantes aos administradores:

• Editar Atividade (ícone em formato de lápis): Nesta opção poderão ser alterados o nome, a sigla e o total de vagas adicionadas a atividade.
  • Opção de excluir (ícone em formato de lixeira): Nesta opção poderá ser excluído a atividade
    Obs.: Só será realizada a exclusão se a atividade não estiver relacionada a nenhuma outra opção do menu de programação.

2. Como vincular a atividade criada na modalidade de trabalhos disponibilizadas no evento:

É necessário relacionar a “Atividade” com a “Modalidade de Trabalho” para que o sistema possa ao final do processo, trazer as informações de programação por modalidade >> trabalho. Para esse vínculo deve-se seguir a orientação abaixo:

1. Acesse o menu “Atividades > Avançado > Modalidades de Trabalho”, clique na opção “Editar modalidade de trabalho” (lápis).

2.  No campo “Atividade Relacionada” escolha a opção/atividade correspondente a Modalidade de Trabalho. Após clique em “Salvar” (final da página).

Pronto, as atividades estão cadastradas e relacionadas.