Este tutorial irá lhe auxiliar no processo de cadastro de imagens para envio via newsletter/mensagem aos inscritos ou associados cadastrados no site.

Para iniciar o processo acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Site >> Avançado >> Imagens;

2. Clique em Incluir Imagem;

3. Insira um nome para Token (esse nome não deve conter acentos, símbolos ou espaços);

4. Anexe a imagem no campo Arquivo;

5. Clique em Salvar

Para adicionar a imagem e enviar a Newsletter:

1. Acesse Inscrições >> Newsletter >> Mensagens;

2. Você será redirecionada para a tela de mensagens, clique em Incluir Boletim.

3. Nesta tela, inclua o Título da sua mensagem e utilize a caixa Descrição para incluir o texto que você pretende informar/anunciar, se necessário utilize as ferramentas de formatação na barra.

Nesta etapa, para que a imagem seja adicionada ao corpo da mensagem, no campo Descrição você deve digitar o seguinte código: [IMG=token]

Sendo que, no lugar da palavra "token", você deve inserir o token da sua imagem. Conforme o exemplo anterior: [IMG=nomeimagem]

4. Ao finalizar, clique em Salvar.

Após finalização, você retornará para o menu com a lista de mensagem.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

5. Estando agora na listagem de mensagens/boletim, localize-a através do Título e clique na opção Selecionar usuários, ao lado direito da sua mensagem.

6. Nesta página, localize as opções de filtros, conforme a sua necessidade e clique sobre ele:

7. Localize o campo Assinantes selecionados, verifique se consta os inscritos/assinantes para então, clicar em Retornar à gerência;

8. Retornando a tela inicial das mensagens, localize a sua e clique no botão Enviar mensagem individual/testes para o seu próprio e-mail, para testar se saiu da forma que você queria.

9. Finalizado o teste de envio, clique na opção de Enviar Mensagem, visto que as pessoas já foram definidas anteriormente.

Obs.: O sistema encaminha em torno de 70 mensagens a cada hora.

Clique aqui para visualizar o manual de "Como consultar o status de envio de newsletter/boletins/mensagem geral e por assinante.