Neste tutorial vamos explicar como criar um e-mail do Gmail.

01. Acesse o link https://support.google.com/mail/answer/56256?hl=pt-BR para ir diretamente à página de criação do e-mail;

02. Clique em Criar uma conta. Se por acaso cair na página em inglês, clique em Create an account. Após clicar neste link, você voltará à página em português;

03. Preencha o formulário com as informações solicitadas, ao final clique em Próxima:

Legenda dos campos:

• Nome: Escreva aqui seu primeiro nome. Caso a intenção seja utilizar o nome da empresa/associação/evento, coloque aqui o nome desta;
  • Sobrenome: Escreva aqui seu sobrenome. Caso a intenção seja utilizar o nome da empresa/associação/evento, digite Empresa, ou Associação, ou Evento;
  • Nome de usuário: Escreva neste campo como será reconhecido o endereço de e-mail. Por exemplo: evento2019@gmail.com;
  • Senha/Confirmar: Escreva a senha que esta nova conta terá. Confirme a senha digitando-a novamente;

04. Em seguida você precisará informar sua data de nascimento, como informação obrigatória. Recomendamos informar um endereço de sua confiança para inserir ao e-mail de recuperação:

Obs. Informações como Número de telefone, Endereço de e-mail de recuperação e Gênero são opcionais.

05. Leia aos termos de uso do Google. Por fim, clique em Concordo

6. Pronto. Já é possível ter acesso ao seu novo Gmail. Ao criar um e-mail do Google, automaticamente você estará criando uma conta do Google, para uso universal de seus aplicativos (como planilhas, documentos, finanças, dentre outros).

~Painel do G-mail~

~Painel da G-conta~