Com este tutorial você poderá adicionar um encaminhador de e-mails da sua conta para outra. Para incluir este recurso, denominado Alias, siga o procedimento abaixo:

• Autorizando o Gmail à utilizar Alias:

1. Acesse seu Gmail;

2. Ao ter acesso, clique sobre o botão de acesso às configurações da Conta Google (ícone onde é possível colocar foto, normalmente possui a letra inicial do nome da conta (por exemplo; nome: Evento Anual - inicial: E));

3. Nas configurações de sua Conta Google, vá até o menu Segurança;

4. Abrindo o menu, localize a sessão Acesso a app menos seguro;

5. Por padrão, este recurso é desativado na conta. Clique em Ativar acesso para habilitar este recurso;

OBS. Recomendamos refazer este processo. Para fazer isso, execute o quinto passo, atualize a página (botão F5 no teclado) e refaça o quinto passo.

6. Por medidas de segurança da conta Google, você receberá um e-mail de notificação, alertando sobre esse feito. Você pode apenas ignorá-lo;

E com isso ativamos a autorização para utilizar o recurso Alias no Gmail.

• Habilitando Alias em seu Gmail:

1. Retorne ao seu Gmail;

2. Acesse as Configurações do Gmail (ícone representado por uma engrenagem, diferente do acesso à conta Google (os dois são diferentes));

3. Clique em Configurações;

4. Ao ter acesso às configurações, clique sobre Contas e importação;

5. Vá até a sessão Enviar e-mail como:. Clique em Adicionar outro endereço de e-mail;

6. Na pop-up que abrirá, preencha as seguintes informações:

Legenda:
    - Nome: Nome da conta que você deseja adicionar;
    - Endereço de e-mail: Conta de e-mail que você deseja adicionar;

7. Clique em Próxima etapa;

8. Na próxima tela, preencha os novos campos de informações:

Legenda:
    - Servidor SMTP: Neste campo, preencha com essa informação - smtp.gmail.com;
    - Nome de usuário: Neste campo, preencha com o seu endereço de e-mail (seu próprio Gmail);
    -
    Senha: Preencha com a sua senha de acesso ao Gmail;
    ---
    Selecione porta:  587;
    Selecione Conexão segura usando TLS (recomendado).

9. Para finalizar esse processo, clique em Adicionar conta;

• Confirmação e ativação do Alias
  1. Um e-mail com o código de ativação do Alias será enviado para o endereço que está sendo incluso;

2. Assim que receber o código, insira-o na janela que solicita este código. O link de acesso estará no próprio e-mail;

3. Clique em Confirmar;

4. Volte às configurações de Contas e importação do Gmail;

5. Identifique o Alias na sessão Enviar e-mail como;

6. Clique na opção Usar como padrão ao lado.

E assim concluímos a configuração do encaminhador / alias ao Gmail.

Caso tenha alguma dúvida ou precise de ajuda, contate-nos pelo suporte@dype.com.br