Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como acessar e gerar os dados de API da plataforma PagSeguro/Pagbank para integrar e configurar as formas de pagamentos disponíveis.

Acesse o PagSeguro/Pagbank e efetue login em sua conta clicando aqui.

Após acesse o a tela Configurações->Recebimentos clicando aqui.

Meios de pagamento disponíveis:

1. Depósito em conta:

Recomendamos que essa opção seja desabilitada pois é uma operação manual por parte do(a) associado(a)/inscrito(a) (envio do comprovante de pagamento para o Pagseguro) e também do Pagseguro (conferência).

2. Cartão de crédito e débito:

Meio de pagamento padrão do PagSeguro/Pagbank, não pode ser desabilitado.

3. Boleto

Caso queira habilitar essa opção, clique em Habilitar. Esse meio de pagamento tem uma tarifa adicional de R$ 1,00 que pode ou não ser repassada para o(a) associado(a)/inscrito(a). Para isentar o pagamento dessa taxa (assumir essa tarifa), ative a opção Taxa de Administração de Risco.

Veja o exemplo abaixo:

4. Débito Online:

Pagamento efetuado diretamente na conta bancária do comprador.

5. Saldo Pagseguro/PagBank:

Utiliza o saldo disponível no PagBank.

Recomendamos que a opção de Recuperação de Carrinho seja desativada pois ela costuma gerar muitas mensagens indesejadas aos(às) associados(as)/inscritos(as).

Após seleção das formas de pagamento adotadas você deve acessar a tela Venda ->Integrações clicando aqui.

1. Certifique-se de que as opções Página de redirecionamento e Notificação de transação estão em branco e não preencha nada nos espaços.

2. A opção Pagamento via Formulário HTML, deve estar marcada como Não.

3. Todos estes itens deverão estar definidos como Não configurado, conforme exemplo abaixo:

Clique no botão Gerar Token. A tela mostrará algo similar ao exemplo abaixo:

Agora, basta copiar as informações (copie e cole os dados no texto da mensagem) de e-mail da conta e Token e enviar para a Dype pelo e-mail suporte@dype.com.br

Importante: Envie os dados no corpo do e-mail, nunca como imagem pois não é possível utilizar os dados desta forma.

4. O setor de desenvolvimento utilizará os dados enviados para gerar um link de autorização que o cliente receberá via e-mail e deverá clicar para autorizar o uso a API para finalização do cadastro de integração dos sistemas.

Para recebimento via PIX:

Liberação de pagamento via PIX requer um processo diferente, segue abaixo:

1. Clique no menu PIX;

2. Clicar em Cadastrar Nova Chave:

3. Caso as opções de E-mail e Celular estejam habilitadas, desmarque e deixe habilitada apenas a opção Chave Aleatória e clique em Começar Cadastro.

4.  Após isto a chave já estará cadastrada e disponível para uso.

Para visualizar a chave, pode clicar em Ir para minhas chaves na tela seguinte e também para copiá-la quando necessário.

*ATENÇÃO: Os dados contidos neste tutorial não são válidos, foram gerados somente para exemplificação.

Confira nosso manual para ativação da Chave PIX em vídeo abaixo:

Ative a legenda para ver instruções.

Confira nosso manual em vídeo abaixo:
Ative a legenda para ver instruções.