Esse tutorial tem como objetivo a orientação sobre o processo para inclusão de anuidades anteriores e a elaboração do sistema, assim como sua regularização manual para que o associado tenha em seu formulário a data inicial correta de sua filiação e as baixas de anuidades pagas em seu devidos anos.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

Como alterar a data de filiação gerando os pedidos das anuidades anteriores:

1. Realize a busca do associado pelo seu nome ou CPF. Ao encontrá-lo clique no ícone da lateral direita do seu nome intitulado “Editar Associado

2. Após altere a data de associação para a original com base em suas documentações:

Clique em “Salvar” no final da página.

O sistema apresentará a mensagem de “Associado alterado com sucesso” e gerará um pedido para cada ano de associado com base na data informada

Como realizar a baixa dos pedidos gerados para as anuidades inclusas manualmente.

Para realizar a baixa dos pedidos gerados fazendo que a anuidade fique regular, siga as orientações:

1. Após o processo informado acima, clique no ícone “Listar pedidos

2. Localize a pedido “pendente” que deve ser baixado para regularizar o pagamento da anuidade do ano indicado. A localizá-lo clique em “Alterar o status do pedido”

Na página que você será direcionada deve-se preencher os campos de:

1.     Status do pedido;
  2.     Data de pagamento;

3.     Forma de pagamento (utilize os outros);

4.     E se desejar pode incluir uma descrição no     campo motivo para verificações futuras.

Após clique em “Salvar”.

O Pedido será alterado para pago e na área do inscrito aparecerá a informação de que a anuidade está “Em dia” conforme imagem:

O processo completo foi finalizado.