Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como filtrar e enviar mensagens para autores de trabalhos avaliados/envolvidos em trabalhos.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse o menu Atividades e em seguida clique em Trabalhos;

2. No menu Trabalhos, utilize os filtros disponíveis para que o sistema selecione o público alvo da mensagem que será enviada;

Por exemplo: Apresentadores de Comunicação Oral que receberam a aprovado do trabalho.

3. Ao final da página, clique em Buscar para exibir o resultado da pesquisa;

4. Assim que a lista de trabalhos for exibida, clique sobre o botão Enviar mensagem para esse grupo;

5. Nesta tela, inclua o Título da sua mensagem e utilize a caixa Descrição para incluir o texto que você pretende informar/anunciar, se necessário utilize as ferramentas de formatação na barra.

6. Ao finalizar, clique em Salvar.

Após finalização, você retornará para o menu com a lista de mensagem.

Enviando a mensagem aos autores

7. Retornando a tela inicial das mensagens, localize a sua e clique no botão Enviar mensagem individual/testes para o seu próprio e-mail, para testar se saiu da forma que você queria.

8. Finalizado o teste de envio, clique na opção de Enviar Mensagem, visto que as pessoas já foram definidas anteriormente.

Obs.: O sistema encaminha em torno de 70 mensagens a cada hora.

Significado dos ícones que aparecem ao lado da mensagem:

• Opção de editar boletim: para alterar alguma informação da mensagem ou o título;
  • Opção de visualizar boletim: para visualizar como ficou a formatação do texto da mensagem;
  • Opção de enviar mensagem individual/teste: caso você queria verificar como a mensagem vai chegar para as pessoas você pode encaminhar para seu e-mail como teste, e/ou também para encaminhar a informação para pouca quantidade de usuários;
  • Opção de enviar mensagem: depois que a mensagem estiver correta, só clicar neste ícone que sua mensagem será encaminhada aos seus destinatários selecionados;
  • Opção de status da mensagem: neste ícone você consegue visualizar para quantas pessoas já foi encaminha a mensagem, quantas pessoas já visualizaram a mensagem entre outras informações;
  • Opção para remover a mensagem: opção para remover a mensagem.

Clique aqui para visualizar o manual de "Como consultar o status de envio de newsletter/boletins/mensagem geral e por assinante".