Olá, esse tutorial tem como objetivo demonstrar como fazer o envio de boletins para os associados da entidade.

Criando o Boletim

1. Acesse o site da associação: https://www.anpepp.org.br/home/

2. Faça o acesso no site com um usuário (login/senha) administrativo;

3. Ao ter acesso à área administrativa, clique no menu Site >> Boletins;

4. Será exibida a lista de boletins já criados;

4.1. Para editar um boletim já existente, clique na opção Editar Boletim;

4.2. Para criar um novo boletim, clique em Incluir Boletim;

5. Tendo acesso ao formulário de inclusão, faça o preenchimento das informações:

• Título - nome do boletim.
  • Token - código para envio do boletim (não pode ter espaços ou caracteres especiais).
  • Hora - horário de cadastro.
  • Data de cadastro - data de cadastro.
  • Informativos - seleção de notícias que serão exibidas no boletim.

6. Após concluir a edição do boletim, clique em Salvar no final da página;

Como enviar o boletim aos associados

1. Acesse Cadastros >> Newsletter;

2. Você será redirecionada para a tela de mensagens, clique em Incluir Boletim.

3. Nesta tela, inclua o Título da sua mensagem, selecione a opção Boletins na seleção de Categoria e na caixa Descrição inclua o seguinte comando para exibir o boletim de notícias cadastrado inicialmente:

• [boletim=tokendoboletim] onde tokendoboletim é o token que foi colocado no boletim cadastrado inicialmente.

4. Ao final da página, selecione alguma das opções disponíveis e clique em Salvar.

• Cadastrar outra newsletter - cadastre outra mensagem.
  • Voltar para a gerência - voltar para a lista de mensagens cadastradas no sistema.
  • Adicionar assinantes a esta newsletter - selecione manualmente quem receberá a mensagem contendo o boletim.
  • Adicionar todos os sócios - selecione automaticamente todos os sócios.
  • Adicionar todos os assinantes - selecione automaticamente todos os assinantes da associação.
  • Adicionar todos os sócios e assinantes - selecione automaticamente todos os sócios e assinantes da associação.

Após finalização, você retornará para o menu com a lista de mensagens.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

5. Estando agora na listagem de mensagens/boletim, localize-a através do Título e clique na opção Selecionar usuáriosao lado direito da sua mensagem.

6. Nesta página, localize as opções de filtros, conforme a sua necessidade e clique sobre ele:

7. Localize o campo Assinantes selecionados, verifique se consta os inscritos/assinantes para então, clicar em Retornar à gerência;

8. Retornando a tela inicial das mensagens, localize a sua e clique no botão Enviar mensagem individual/testes para o seu próprio e-mail, para testar se saiu da forma que você queria.

9. Finalizado o teste de envio, clique na opção de Enviar Mensagem, visto que as pessoas já foram definidas anteriormente.

Obs.: O sistema encaminha em torno de 70 mensagens a cada hora.

Significado dos ícones que aparecem ao lado da mensagem:

• Opção de editar boletim: para alterar alguma informação da mensagem ou o título;
  • Opção de visualizar boletim: para visualizar como ficou a formatação do texto da mensagem;
  • Opção de enviar mensagem individual/teste: caso você queria verificar como a mensagem vai chegar para as pessoas você pode encaminhar para seu e-mail como teste, e/ou também para encaminhar a informação para pouca quantidade de usuários;
  • Opção de enviar mensagem: depois que a mensagem estiver correta, só clicar neste ícone que sua mensagem será encaminhada aos seus destinatários selecionados;
  • Opção de status da mensagem: neste ícone você consegue visualizar para quantas pessoas já foi encaminha a mensagem, quantas pessoas já visualizaram a mensagem entre outras informações;
  • Opção para remover a mensagem: opção para remover a mensagem.