Este roteiro tem como finalidade orientar quanto ao cadastro de novo canal no EZ Core.

Para o cadastro, seguir os passos abaixo:

1. Acessar o menu "Canais>> Canais"

1. Utilizar a opção "Adicionar Canal";
  2. No campo "Tipo de Canal" escolher a opção Canal Padrão;
  3. No campo "Copiar layout existente" escolher a opção We - Porto Alegre, ao clicar no "Selecionar" irá mostrar a lista dos canais existentes para selecionar aquele que se deseja copiar;

1. Após selecionar, clicar na opção "Próximo Passo";
  2. Preencher os campos obrigatórios:

• Nome do Identificador: Seguir o padrão existente na nomenclatura: EX We - Belo Horizonte;
  • Tipo de canal: Loja;
  • Status: Manutenção;

• Possui versão Mobile: É necessário sempre que criar um canal de filial, criar o da loja mobile e configurar no canal recém criado para funcionar no celular. A loja Mobile utiliza o mesmo estoque criado para a loja da filial.

• Para criar um novo canal Mobile da Filial deve-se utilizar o mesmo Menu para criação de Canais e pode-se utilizar o preenchimento conforme exemplo abaixo:

• Catálogo: Catálogo Master;

• Lista de Preço: Lista Master;

1. Clicar no botão "Criar Estoque" e preencher o cadastro do novo estoque seguindo o padrão dos outros estoques que já existem. Caso seja necessário ver como está o cadastro dos outros estoques, é possível através do menu "Backoffice>> Mais>> Estoques".

1. Após finalizar esse cadastro, selecionar o estoque criado no cadastro do novo canal.

• Módulo: Canal Padrão;
  • Grupo de Configuração: Criar um novo e utilizar este criado;
    • Para criar novo Grupo de Configuração: Configs>> Grupos de Configuração, clicar em "Adicionar grupo de configuração" e preencher o nome do grupo.

• Contrato: Criar um novo e utilizar este criado.
    • Para criar novo Contrato: Backoffice>> Contratos, clicar em "Adicionar Contrato" e preencher o nome.

Ao final, caso ocorra mensagem alertando sobre o campo "URL", preencher como os demais canais na opção "Sobrescrever canal já existente" e selecionar a opção como nos demais:

IMPORTANTE! Deve ser solicitado por ticket para a EZ a inclusão deste canal no combo de origem de mercadorias.