Esse manual tem o objetivo de orientar como incluir vídeos responsivos em páginas do site.

Vídeos responsivos se adaptam ao tamanho da janela em que são exibidos, ideal para exibição em celulares e tablet's.

Segue abaixo o código HTML de exibição que será utilizado para a inclusão dos vídeos no site:

<div class="embed-responsive embed-responsive-16by9"><iframe src="Aqui você incluirá o link de incorporação do vídeo"></iframe></div>

Etapa 1 - Obtenha o link de incorporação do vídeo:

1. Busque o vídeo no site do Youtube;
Para disponibilização de vídeos no site é necessário que este esteja cadastrado no Youtube.

2. No vídeo clique em Compartilhar;

3. Clique em Incorporar;

4. Copie o código que está disponível na caixa abaixo das opções de compartilhamento;

Etapa 2 - insira o código HTML no site para disponibilizar o vídeo:

1. Acesse o menu desejado para disponibilizar o vídeo e clique em Editar;

2. Clique no botão HTML;

3. Será exibido o código HTML que está por trás de toda a exibição de conteúdo disponibilizado no site. Identifique onde está o local que o vídeo deverá ser incluso e inclui o código em HTML <div class="embed-responsive embed-responsive-16by9"><iframe src="Aqui você incluirá o link de incorporação do vídeo"></iframe></div> já com o link de incorporação obtido no Youtube:

Dica: No editor de conteúdos comum, adicione algumas linhas em branco onde deverá aparecer o vídeo, isso facilitará a sua busca pois criará linhas apenas com os códigos: <p> </p>

4. Em seguida, clique em Atualizar;

5. Assim que clicar em atualizar, o vídeo deverá aparecer no seu editor de conteúdos comum;

7. Repita o processo para os demais vídeos que queira inserir na página do site e clique em Salvar;

8. Após salvar o conteúdo, o vídeo já estará disponível para exibição na página de seu site.

9. Acesse em seu celular a página para conferir o processo antes de retornar ao cliente.