Esse manual tem o objetivo de mostrar como incluir vídeos responsivos em páginas do site.

Vídeos responsivos se adaptam ao tamanho da janela em que são exibidos, ideal para exibição em celulares e tablet's.

Abaixo, deixamos um código de exibição que será utilizado para a inclusão dos vídeos no site:

<div class="embed-responsive embed-responsive-16by9"><iframe src="link do vídeo aqui"></iframe></div>

1. Acesse o menu desejado para disponibilizar os vídeos e clique em Editar;

2. No editor de conteúdos, identifique onde o vídeo deve ser colocado. Em seguida, clique no botão HTML;

3. Será exibido o código que está por trás da exibição de todo o conteúdo que é mostrado no site. Identifique onde está o local que o vídeo deverá ser incluso;

Dica: No editor de conteúdos comum, adicione algumas linhas em branco onde deverá aparecer o vídeo, isso facilitará a sua busca pois criará linhas apenas com os códigos: <p> </p>

4. Entre o texto <p> </p>, insira o código de exibição que mencionamos inicialmente nesse manual;

5. Nesse código que você copiou, troque o texto link do vídeo aqui para o link do vídeo que deseja exibir, seja ele do YouTube ou Vimeo;

Dica: O link do vídeo pode ser obtido da seguinte forma: acesse o vídeo e copie seu endereço, local onde digitamos o site.

Link de exemplo: https://www.youtube.com/embed/Ge7c7otG2mk

6. Em seguida, clique em Atualizar;

7. Assim que clicar em atualizar, o vídeo já estará aparecendo no seu editor de conteúdos comum;

8. Repita o processo para os demais vídeos que queira inserir na página do site e clique em Salvar;

9. Após salvar o conteúdo, o vídeo já estará disponível para exibição na página de seu site.

Confira o processo em nosso vídeo abaixo: