Separação Correio

Elementos do Processo

1. Entregar Lista de Separação;

2. Separar
    • Nesta fase o operador pega no escaninho uma lista de separação. De acordo com as informações da lista o operador começa a coletar os produtos pertencentes ao pedido.
  3. Embalar
    • Após finalizar a busca de todos os produtos do pedido o operador vai embalar os produtos.
  4. Comunidação com os Correios:
    • Após embalar os produtos o operador precisa gerar a etiqueta dos correios. Para isso o operador precisa ter acesso ao sistema Gestor. Suas permissões deveram permitir a utilização da rotina de expedição.
  5. Múltiplos Processos:
    • Terminando de gerar a integração com os correios o sistema automaticamente inciária dois processos. O primeiro processo atualizará o status do pedido na loja online e o segundo envia uma mensagem automática para o cliente, informando o código de rastreamento.
  6. Envio de Rastreamento;
  7. Etiqueta Configurada:
    • Nesta fase o Gestor realizou a comunicação com os correios.
  8. Etiquetar Produto:
    • Cole a etiqueta dos correios na embagem do pedido.
  9. Event:
    • Pedido pronto para ser enviado.

Loja Online

Elementos do Processo

1. Recebimento do Rastreamento;
  2. Status Loja Atualizado;

Cliente

Elementos do Processo

1. Cliente recebe e-mail;
    • Cliente recebe o email informando que seu pedido trocou de status.
  2. Event.

Comunicação com os Correios

Elementos do Processo

1. Event;
  2. Acessar Rotina de Pesagem:
    • Para acessar a rotina logue no Gestor e selecione o menu Expedição>> Pesagem.
  3. Criar Novo arquivo, na opção "Novo(F2)"

1. Preencher o código do pedido:
    • Neste campo utilizará a lista de separação do pedido impressa. Bipe o código de barras onde informa o numero do pedido ou insira manualmente o código no campo Código do pedido.

1. Preencher o código da embalagem:
    • Neste campo utilizará novamente a lista de separação. Bipe o código de barras onde informa o código da embalagem ou insira manualmente o código no campo Embalagem.

1. Preencher o peso da embalagem:
    • Neste campo será inserido o peso da embagem do pedido.
  2. Tipo da pesagem:
    • Para preencher o peso você poderá escolher três opções:
      * Portões
      * Tipo Automática
      * Tipo Digitação
      * Tipo Manual
  3. Tipo Automático:
    • Ao selecionar a opção Automático você colocará a embalagem na balaça e apertara o botão "i" da balança. Apó isto o sistema preenchera automaticamente o campo Peso Aferido.

1. Tipo Manual:
    • Ao selecionar a opção manual. Coloque o produto em cima da balança e clique no icone conforme imagem abaixo. O gestor preencherá o peso no campo Peso Aferido automaticamente.

1. Tipo Digitação:
    • Ao escolher o tipo de pesagem digitação você inclui manualmente o peso do produto.
  1. Getway:
    • Independentemente da escolha o sistema vai seguir o mesmo processo.
  • Portões
  • Gravar Pedido
  1. Gravar Pedido:
    • Após inserir o peso da embalagem clique no botão verde. Após clicar relacionará o pedido com o código de rastreamento. A mensagem no status do pedido fica como pendente, isso significa que foi salvo.

1. Adicionar mais pedidos?
    • O Gestor permite adicionar mais de um pedido. Siga o processo N para não adicionar mais um pedido ou siga o processo S para adicionar um novo pedido.
  • Portões
  • S
  • N
  1. Adicionar Pedidos:
    • Para adicionar mais pedido clicar no botão "Adicionar", conforme demonstrado na imagem.

1. Salva arquivo .CSV
    • Para gravar o pedido clique em salvar, localizado na parte inferior da direita ou precione a tecla F4.

Após salvar o campo "Status" mudará de pendente para pesagem processada com sucesso.

Se encontrar uma mensagem diferente da mostrada na imagem a cima clique em alterar para modificar as informações nos campos pedido, embalagem e peso.

Após realizar a modificação clique em salvar, localizado na parte inferior da direita ou precione a tecla F4.

Ao clicar em salvar a tela seguinte irá surgir:

Clicar em "Select"

Escolher o local onde deseja salvar o arquivo .CSV e clicar em salvar.

Após escolher o local onde o arquivo .CSV ficará, desmarque a opção "Pen file after export" e clique em Start Export.

A seguinte mensagem aparecerá informando que o arquivo exportou com sucesso. Clicar em OK.

Na próxima tela clicar em "Close". Agora será possível criar um arquivo .CSV.

1. Arquivo Criado
    • Arquivo CSV de envio criado. O nome dos arquivos possuem a data no padrão americano com o ano, mês e dia (nesta ordem) acompanhado da hora, minuto e segundo que o arquivo foi criado.

1. Processar arquivo de retorno
    • Para Processar um arquivo de retorno clique no menu Expedição>> Micropost>> Retorno.

Na tela que abrirá clique em "Novo Micropost Retorno(F2)".

Clicar na pasta para selecionar o local do arquivo CSV criado, após selecionar clicar em "Open" e após em "OK".

Na mensagem que virá a seguir, clicar em "Yes".

Na tela Microposto Retorno selecione o arquivo criado. Para saber o arquivo basta se guiar pelo nome do arquivo. O nome do arquivo é a data que ele foi criado e a hora. Após selecionar o arquivo clicar em "Processar".