Este roteiro tem como finalidade orientar quanto a geração de MDF-e.

Para gerar o MDF-e é preciso ter acesso à tela:

• Pedidos: Comercial>> Pedidos.

Para visualizar o MDF-e:

• MDF-e Emitidos: Transportes>> MDF-e Emitidos.

Para realizar os cadastros:

• Motorista: Cadastros>> Funcionários.
  • Placas: Expedição>> Veículos.
  • Transportadora: Cadastros>> Transportadoras.

Como gerar MDFe:

1. Para gerar o MDF-e é preciso ir na tela de "Pedidos", selecionar o pedido que já deve estar com a Nota Fiscal emitida, e clicar na ação "Emitir MDF-e":

Emissão
Emissão

• A transportadora do pedido, obrigatoriamente precisa ser a própria filial que está emitindo o MDF-e, a flilal deve ser cadastrada no cadastro de Transportadoras, e no momento de cadastrar o Pedido, deve- se informar a transpordora correta.
  • No momento de selecionar a transportadora, atentar-se a qual será selecionada, deve ser a que está, no cadastro de transportadoras, com o "Código" é o mesmo que o "Código" do cadastro da Filial:

1. Irá abrir a tela para informar os dados do transporte:

Dados MDFe
Dados MDFe

• Motorista e Placa devem estar previamente cadastrados.
  • O percurso deve ser informado separado por ponto e vírgula (;), e no percurso deve-se informar os estados (UF) por onde o transporte irá passar até chegar em seu destino. Por exemplo: Origem RS e Destino SP, o percurso deverá ser informado como SC;PR.

1. Após informar estes dados, clicar no "Ok". Em seguida, irá aparecer a tela para emitir de fato o MDF-e.

Emissão
Emissão

1. Clicar em "Emitir", caso ocarra algum erro ou inconsistência em algum cadastro, irá aparecer uma mensagem nesse tela.

1. Após a emissão, se pode verificar através da tela de "MDF-e Emitidos", se a emissão foi concluída, isso é possível, pois essa tela nos mostra a chave de acesso dessa a nota fiscal.

Emitido
Emitido