1ª etapa: Cadastrando a atividade:
  1. Acesse na área administrativa o menu Atividades >> Atividades.
  2. Para incluir uma atividade, clique na opção “Incluir Atividade”. Informe:
    - Título (campo obrigatório);
    - Carga Horária (campo opcional);
    - Sigla (campo opcional);
    - Status - Aprovado
    Não marque a opção "Permitir inscrições" pois esse só serve se a atividade for do tipo para inscrição como minicursos e oficinas.

2ª etapa: Vinculando inscritos (ou não inscritos) em atividades
  1. Acesse na área administrativa o menu Atividades >> Programação >> Formas de Participação.
  2. Clique em Incluir Forma de Participação e cadastre no título o tipo de participação que a atividade terá. Ex.: Coordenador(a).
    Obs: uma forma de participação pode ser utilizada para mais de uma atividade, sendo assim não é necessário cadastrar por exemplo 2 ou 3 vezes a descrição adequada a atividades diferentes.
  3. Agora acesse na área administrativa o menu Atividades >> Programação >> Participação
  4. Clique em Incluir participação e cadastre o inscrito na atividade preenchendo os campos:
    - CPF (ou documento para estrangeiros) - campo obrigatório;
    - Nome Completo - campo obrigatório;
    - E-mail - não obrigatório;
    - Sexo - não obrigatório
    - Atividade - A atividade que você cadastrou na 1ª etapa  - campo obrigatório;
    - Forma de Participação - Forma de participação que você cadastrou no item 2 da 2ª etapa  - campo obrigatório;
  5. Para finalizar, clique em Salvar.

Após cadastrar a atividade também é possivel vincula-la em uma sessão para aparecer na programação segunto o tutorial: