Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como cadastrar atividades simples e vincular participantes.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1ª etapa: Cadastrando a atividade:
  1. Acesse na área administrativa o menu Atividades >> Atividades.

2. Para incluir uma atividade, clique na opção “Incluir Atividade”.

3. Informe:
    - Título (campo obrigatório);
    - Carga Horária (campo opcional);
    - Sigla (campo opcional);
    - Status - Aprovado
    Não marque a opção "Permitir inscrições" pois esse só serve se a atividade for do tipo para inscrição como minicursos e oficinas.
    Clique em Salvar ao final da página

2ª etapa: Vinculando inscritos (ou não inscritos) em atividades
  1. Acesse na área administrativa o menu Atividades >> Programação >> Formas de Participação.

2. Clique em Incluir Forma de Participação

3. cadastre no título o tipo de participação que a atividade terá. Ex.: Coordenador(a). Após, clique em Salvar.

Obs: uma forma de participação pode ser utilizada para mais de uma atividade, sendo assim não é necessário cadastrar por exemplo 2 ou 3 vezes a descrição adequada a atividades diferentes.
  4. Agora acesse na área administrativa o menu Atividades >> Programação >> Participações

5. Clique em Incluir participação

6. cadastre o inscrito na atividade preenchendo os campos:
    - CPF (ou documento para estrangeiros) - campo obrigatório;
    - Nome Completo - campo obrigatório;
    - E-mail - não obrigatório;
    - Sexo - não obrigatório
    - Atividade - A atividade que você cadastrou na 1ª etapa  - campo obrigatório;
    - Forma de Participação - Forma de participação que você cadastrou no item 2 da 2ª etapa  - campo obrigatório;

7. Para finalizar, clique em Salvar.

Após cadastrar a atividade também é possivel vincula-la em uma sessão para aparecer na programação seguindo o tutorial: