1. Criar um tipo de banco F2B, em Financeiro> Configurações> Tipos de Bancos:

• Clicar em Novo(F2);

1. Criar um banco F2B com o tipo F2B, em Financeiro> Configurações> Bancos:

• Clicar em Novo Banco(F2) e preencher os campos necessários, marcando o Tipo como que foi criado F2B.

1. Criar uma configuração de Serviço do tipo F2B, em Configurações> Configurações de Serviços:

• Clicar em Novo(F2):

No campo Config deverá ser informado o Token, para ter acesso a essa informação é ncessário logar na sua conta no site do F2B e seguir os passos abaixo:

• Acessar o menu Conta> Segurança:

• Acessar a aba Webservice:

• Copiar o Token para preencher no Gestor:

1. Criar uma conta corrente dentro da agência que foi criada, em Financeiro> Configurações> Conta Corrente. O número da conta deve ser o mesmo número que aparece na home do F2B.

• Clicar em Nova Conta Corrente(F2):

1. Criar um convênio de cobrança dentro da conta corrente criada:

Para o F2B os únicos campos que precisam serão DESCRIÇÃO e SERVIÇO, os demais campos podem ser preenchidos com zeros.

1. A Forma de Pagamento é configurada em Financeiro> Configurações> Formas de Pagamento, o tipo será Gateway de Cobrança:

O nome pode ser apenas F2B, pois o usuário irá escolher como vai pagar dentro do F2B, se boleto, cartão ou PIX. Isso fica transparente para o Gestor. O F2B só avisa para o Gestor se foi pago ou não e como foi pago não importa. Por isso é um novo tipo de forma de pagamento, porque não sabemos como o gateway vai cobrar o cliente.