Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre como realizar as avaliações dos trabalhos na visão do parecerista.

Inicialmente os pareceristas/avaliadores devem receber os dados de acesso (login e senha) ao sistema que lhe é fornecido através de e-mail com a carta de orientação.

Para realizar o login no sistema, o parecerista/avaliador deve acesso no site a aba/menu intitulada Área do Inscrito:

Neste menu, deve ser informar os dados de acesso (login e senha) fornecidos pela secretaria via carta de orientação.

Após realizar o login no sistema seguir as instruções abaixo:

1. Na área do avaliador terá a listagem de trabalhos, clicar no botão com ícone de lápis para realizar a avaliação, ao lado do trabalho:

2. Após clicar para realizar a avaliação, abrirá a página com as informações do trabalho, mais abaixo nesta página, temos as informações sobre avaliações, com as opções para avaliação disponíveis:

3. O avaliador poderá aprovar e preencher alguma observação, se necessário, que ficará disponível apenas para a comissão Científica:

Ou reprovar, informando o parecer que ficará disponível na área do inscrito, de cada autor:

4. Após realizar a avaliação desejada, clique em Salvar.

O sistema retornará a página inicial com os demais trabalhos, separando estes em lista de "Aprovados", "Reprovados" e "Não avaliado" para que o parecerista/avaliador possa analisar e iniciar o processo de avaliação de uma nova proposta/trabalho.