Esse tutorial tem como objetivo orientar sobre os status de pedidos de pagamentos e seus significados no site.

Os pedidos do sistema podem assumir os seguintes status:

• Pago: Pagamento realizado;

• Pendente: Sem pagamento, dentro do prazo de vencimento e ou compensação bancária;

• Inadimplente: Sem pagamento, fora do prazo de vencimento;

• Isento: Pedido foi isentado;

• Abonado: Pedido foi abonado;

• Cancelado: Pedido cancelado, sem possibilidade de pagamento.

• Postergado: Indica que o pagamento foi postergado para o dia do evento. Inscrições com pedidos nesse status são consideradas regulares até 1 dia antes do evento. A partir do dia do evento esses pedidos são considerados pendentes. Esse status costuma ser utilizado para situações onde o/a participante está com dificuldades (estrangeiro que não possui cartão de crédito) para realizar o pagamento pelos meios de pagamento oferecidos, e será concedido a possibilidade de pagamento no local do evento.

• Aguardando conferência: Utilizado para meios de pagamento com necessidade de envio de comprovante. Quando um pedido pendente tem um comprovante anexado pelo/a participante o pedido assume o status aguardando conferência. Inscrições com pedidos nesse status são consideradas pendentes até que os pedidos sejam conferidos e marcados como pagos.

• Reprovado na conferência: Pedidos com comprovantes de pagamento recusados podem ser marcados com esse status para indicar ao participante a necessidade de envio de um novo comprovante.

• Ressarcido: Status utilizado pela administração para registrar um restituição/ressarcimento de valores ao/a participante.

• Desistência: Status utilizado pela administração para registrar desistência/cancelamento da inscrição.

Clique aqui para mais informações sobre Regularização de inscrição e anuidades dentro de cada possibilidade de status de pedido.