A geração de recibo ou documento personalizado é realizada pelo mesmo processo de geração de certificados personalizado. Segue tutorial de como gerar esse os 2 tipos de documentos:

1. Geração de recibo/documento manual para salvar em PDF e enviar via e-mail:

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse o menu Atividades > Certificados > Certificados Manuais;

2. Selecione no campo "Layout" o fundo padrão do recibo que estará intitulado como "Papel timbrado".

No campo "Carregar texto de certificado pré-cadastrado" não é necessário marcar nenhum texto, pois neste local só aparecerá os textos de certificado, para recibo você deve elaborar o texto ou copiar e colar de outro recibo;

3. Coloque o titulo e no campo Mensagem ajuste o texto incluindo os dados necessários do inscrito e dados desejados;

4. Clique em Gerar certificado, salve em seu computador o documento gerado e envie por e-mail ao inscrito.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Disponibilização do certificado manual na área do inscrito.

1. Acesse o menu Inscrições > Inscritos, e utilize os filtros para localizar o inscrito;

Ou busque pelo inscrito utilizando os filtros de busca rápida (nome, CPF, etc.)

2. Clique em Listar certificados do participante (ícone Listar Certificados do Participante) e após em Incluir certificados;

3. Selecione no campo "Layout" o fundo padrão do recibo que estará intitulado como "Papel timbrado";

No campo "Titulo" coloque o título do documento que deve aparecer na área do inscrito. Ex.: Recibo;

No campo "Carregar texto de certificado pré-cadastrado" não é necessário marcar nenhum texto, pois neste local só aparecerá os textos de certificado, para recibo você deve elaborar o texto ou copiar e colar de outro recibo;

4. Para finalizar, clique em Salvar.

5. Acesse a área do inscrito como ele e confira o Recibo/documento está disponível na caixa cinza junto com os certificados, se necessário ajustes no texto, volte ao "listar certificados do participante" e edite o texto novamente.