Este tutorial auxiliará no processo de substituição de imagem para fundo de documentos automáticos do sistema como: Certificados, recibos e cartas de avaliação.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acesse Administração >> Documentos em PDF >> Modelos de documento em PDF;

2. Identifique o papel timbrado a ser alterado e clique e Editar:

3. Identifique a opção "Remover" abaixo da imagem do papel timbrado atual e clique para excluir a imagem:

Observação: Após excluir o  arquivo não é possivel recupera-lo, sendo assim, sugerimos que antes de remover salve este em seu computador.

4. Após Remoção/exclusão, o campo para carregar nova imagem estará disponível, o campo está intitulado com  "Imagem de fundo"

Importante: O arquivo deve estar em JPG ou .JPEG, deve ter tamanho inferior à 1MB e as dimensões devem ser:

• Paisagem: 1753 píxeis de largura por 1240 píxeis de altura
  • Retrato: 1240 píxeis de largura por 1753 de altura

5. Após carga, cliquem Salvar no final da tela.

Você deve verificar na área de um inscrito/associado o novo papel timbrado  sendo ele Recibo, estará junto aos pedido pago, sendo ele um certificado, estará no campos certificados se este estiver disponível.

6. Se necessário você pode alinhar o texto nas laterais e a partir do topo do arquivo (distância Y), para isso realize a etapa 1 e 2 e ao editar ajuste as diretrizes nos campos indicados abaixo: