Este tutorial tem como objetivo orientar sobre como desativar um usuário com perfil administrador ou remover o perfil administrator para usuário como acesso extra como associado ou inscrito.

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1) Acesse o menu Administração > Usuários;

2) Clique no botão "Nova busca" e insira o nome do usuário no campo indicado para nome para encontra-lo. Por fim clique em Buscar.

3) Na nova página, clique no ícone na lateral direita do nome intitulada "Bloquear usuário":

Observação:

Caso o usuário tenham mais de um perfil (exemplo: Administrador e associado/inscrito) não bloqueie todo o usuário, apenas remova o perfil desejado deixando o outro ativo. Para fazer essa remoção siga o manual até a busca (item 2) e continue o processo indicado a baixo:

4) Ao identificar que o usuário tem 2 perfis, cliquei no icone "Listar perfis do usuário" indicado na imagem:

5) Identifique o perfil a ser removido e clique na lixeira:

Desta forma você estará removendo apenas o perfil especifico e mantendo os demais para uso.

Caso tenha alguma dificuldade no processo ou dúvida, entre em contato pelo suporte@dype.com.br