Esse tutorial tem como objetivo orientar no acesso dos promotores para que esses possam localizar os inscritos, verificar situação da inscrição (Pendente, pago) e emitir etiqueta para crachá que fará o registro de credenciamento do inscrito no evento.

1. Acesse o menu "Área do inscrito" com o login e senha que você recebeu do administrador do site;

2. Para encontrar um inscrito digite na barra superior o CPF* ou nome deste.

*Sugerimos sempre utilizar o CPF para ter uma busca mais exata pois o sistema só permite uma inscrição por documento.

3. Após buscar o inscrito você terá em tela os dados para conferência de situação da inscrição, credenciar e gerar a etiqueta conforme imagem:

Com a impressora conectada você deve prosseguir com a emissão/impressão conforme processo adotado.

Orientação para situação onde o inscrito está com sua inscrição pendente de pagamento.

Caso o inscrito esteja com o pagamento pendente verifique com seu coordenador se será aceito pagamento no ato. Se positivo, você pode gerar um novo pedido para o inscrito e solicitar que ele acesse sua área de inscrito para realizar o pagamento. Para gerar novo pedido siga o manual abaixo:

1. Clique no botão "Solicitar pedido com novo vencimento":

2. O sistema gerará o pedido e lhe encaminhará para a tela de escolha de forma de pagamento*:

*Por estar sendo realizado o pagamento no dia do evento, sugerimos aceitar somente pagamento via PIX para atualização e baixa automática no sistema.

Após escolha clique em Salvar;

3. O sistema gerará o pedido e você pode solicitar ao inscrito que acesse a área de inscrito para realizar o pagamento ou auxilia-lo* clicando no botão verde "Efetuar pagamento".

*Essa opção de auxilio dependerá da autorização de sua coordenação.

4. Após pagamento computado (o sistema registrará automaticamente pagamentos via PIX) você poderá credenciar e emitir etiqueta para crachá do inscrito.

- Caso a coordenação aceite outra forma de pagamento será necessário que o usuário com perfil administrador do site realize a baixa manual do pedido conforme manual: Como realizar baixa manual de pagamento.

Caso tenha dúvidas, entre em contato conosco pelo suporte@dype.com.br.