Este aviso indica que existe inscrições pendentes de validação, estes inscrito/associado ainda não tem dados de acesso ao sistema e é necessário que a secretaria/coordenação verifique se está tudo correto com a inscrição.

Exemplos de itens a serem verificados:

- Comprovante de estudante;

- Comprovante de pagamento (para casos onde é necessário o pagamento antes da validação);

- Se este é membro da associação (para os eventos onde os sistemas de evento e associação não são interligados),

Dependerá de cada evento/associação os pontes a serem verificados.

Para realizar essa verificação e validação, siga os passos abaixo:

Acesse a área administrativa com seu login e senha.

1. Acessar o menu: Inscrições  > Inscrições aguardando aprovação;

2. Você chegará na lista de pendentes e poderá fazer as verificações e validações pelos ícones ao lado direito de cada nome. Para revisar o documento anexado pelo inscrito(a), clique em Alterar Dados de Inscrição ();

3. Na página seguinte, clique no nome do arquivo para visualizar o anexo e defina o status de análise do documento conforme opções abaixo:

• Aguardando análise - status padrão do documento. Se o documento atender as normas, mantenha este status.

• Análise em andamento - escolha essa opção caso queira deixar a análise em espera até definir sua aprovação/reprovação.

• Documentação reprovada - escolha essa opção caso o documento não atenda as normas definidas.

Se houver reprovação de documento, escreva uma observação orientando o(a) inscrito(a) a anexar um novo arquivo que atenda as normas. Ao reprovar um documento, a pessoa receberá em sua área de inscrito a orientação descrita e a opção para ajustar o documento.

Após concluir a análise, clique em Salvar

4. Para analisar os demais dados de inscrição, basta clicar em Área do inscrito () para visualizar todos os dados preenchidos no formulário

5. Após definir a aprovação ou reprovação da inscrição, basta aprovar a inscrição clicando em Aprovar inscrito (), manter na lista caso o comprovante seja recusado mas a secretaria queira manter a inscrição para o ajuste ou reprovar a inscrição clicando em Cancelar a inscrição () e neste caso você estará excluindo a inscrição por completo.