Para acessar a tela de conta corrente é necessário acessar o caminho Financeiro>> Configurações>> Contas Corrente.

Para acessar a tela de cadastro, utilizar a ação "Nova Conta Corrente(F2)"

Os seguintes dados são obrigatórios para o cadastro de uma conta corrente:

• Banco: Lista dos bancos cadastrados no sistema gestor.
  • Descrição: Descrição da conta corrente.
  • Número da conta: Numero da conta corrente.
  • DV: Digito verificador da conta corrente.
  • Saldo inicial: Saldo inicial da conta corrente.
  • Saldo Mínimo: Saldo mínimo que a conta possuir, permite emitir alerta de saldo mínimo.
  • Tipo da conta: Tipo da conta, é dividido em, Corrente, Investimento, Poupança, Aplicação de renda-fixa, Aplicação de CDB, Aplicação em ações.
  • Tipo de borderô: Seleção do arquivo de borderô.
  • Ativo: Quando selecionado, a conta corrente será considerada ativa para realizar suas funções no gestor.
  • Conciliável: Caso selecionado, a conta corrente aparecerá nas conciliações bancário.
  • Requer Assinatura
  • Alerta saldo mínimo
  • Convênios: Lista de convênios que a conta corrente possui, por exemplo, boleto com registro, boleto sem registro, cartão crédito, cartão débito.