Este roteiro tem como finalidade auxiliar no cadastro de Configurações Fiscais.

A configuração fiscal irá determinar impostos como IPI por exemplo e CFOP que sairá na NF de Pedidos/Ordens de Serviço.

Essa configuração é de grande importância para o sistema, no cadastro dos itens por exemplo. Pois caso algo não esteja de acordo a configuração fiscal do item, ou até a falta dessa informação no cadastro, pode fazer com que ele não apareça para ser adicionado em Pedidos e Notas de Entrada.

Requisitos:

Acesso as Telas:

• Configuração Fiscal: Fiscal>> Configuração Fiscal.

Para Cadastrar Nova Configuração Fiscal:

1. Na tela de "Configurações Fiscais", clicar em "Nova Configuração Fiscal (F2)";

Nova
Nova

• As configurações são divididas entre uso de mercadoria (revenda, indústria e consumo) e também por abas Entrada (operações de Entrada) por exemplo Compras, e Saída (Operações de Saída) por exemplo Pedidos/Ordens de Serviço. Nesta parte, deve-se informar a "Descrição" para a Configuração fiscal, além dos campos:

• Origem Mercadoria: Nacional ou Importada;
  • Operação: As operações são cadastráveis e é exibido uma lista de todas;
  • Uso da Mercadoria: Revenda, Indústria ou Consumo;
  • Cadastro no ICMS: Contribuinte ou Não Contribuinte;
  • Regime de Tributação: Indiferente, Simples Nacional, Lucro Real, Lucro Presumido, Produtor Rural;
  • Regime Especial: Indiferente, Imune, Isento ST, Sem SUFRAMA, ST sem Convênio, Malte;
  • CFOP: Será exibido uma lista de todas cadastradas;
  • ICMS: Será exibido uma lista de todos cadastrados;
  • IPI CST: Será exibido uma lista de todos cadastrados;
  • Grupo Fiscal: Será exibido uma lista de todos cadastrados;
  • OBS. para NF: Editável;
  • OBS. Leandro: Editável;
  • Classificação (Financeira): Será exibido uma lista de todas cadastradas;
  • Origem do Valor: Preço Normal, Custo Contábil, CTPA, CPA;
  • IPI CENQ: Será exibido uma lista de todos cadastrados;
  • Padrão: O campo Padrão indica qual a situação fiscal que é usada para calcular o preço na tela de pedidos para os SKU que utilizam o Preço Clássico e não as tabelas de preço.

1. Após preencher os dados necessário, deverá clicar em "Salvar(F4)".

• Na tela de Cadastro de Itens, a Configuração Fiscal do Item será informada na aba 4- Impostos e Preço:

Item
Item