Foi criado no Gestor a opção para configurar a contingência da Sefaz, caso houver, nas notas fiscais.

Esse processo é realizado através da tela de Modelo de Notas Fiscais (Fiscal>> Configurações>> Modelo de Notas Fiscais).

• Selecionar o modelo de notas fiscais que será cadastrado a contingência, por exemplo "NFe - xxx (produção)";

• Dentro deste cadastro, aparecerá a aba "Contingência", é onde será informado a Data Inicial/Final e Hora Inicial/Final, da contingência que está no Portal NFe da Sefaz. Também é necessário informar o "Motivo", este campo precisa ter pelo menos 15 caracteres.

Estas informações informações, ficam disponíveis no Portal NFe da Sefaz, quando alguma UF estiver nesta situação.