Cenário de venda

Acesso

O acesso ao Cenário de Venda é feito através do menu Preços

Visão Geral

O Cenário de venda tem o intuito de definir o grupo de tabela de preço que será usado para cada uso, qual serão as formas de pagamento possíveis e a tabela de preço a ser utilizada.

A tabela de preço tem os grupos de condições de pagamento que são permitidos utilizar neste cenário, com isto é possível limitar as formas de pagamento.

Condicoes de Pagamento
Condicoes de Pagamento

No campo Tabela de preço é definido qual tabela de preço será utilizado em cada grupo de condições de pagamento.

Tabela de preco
Tabela de preco

Isto possibilita colocar tabelas de preço diferenciadas por cada grupo de condições de pagamento. Como já vimos que é possível adicionar vários grupos de condições de pagamento então é possível, por exemplo, criar um grupo de pagamento somente com as formas de pagamento a vista, outra a prazo e definir tabelas diferenciadas.

Pode ser aplicado a apenas um Tipo de Uso:

Cenario de venda
Cenario de venda

No cadastro do Cenário de Venda, também é possível visualizar quais clientes estão configurados para o cenário ser específico.

Para entender a relação e vínculo do cenário de venda com o cadastro de clientes clique aqui